Chá Verde
O mel e seus benefícios
Os benefícios do mel para a saúde se explicam diante da
quantidade de substâncias presentes em
sua composição. É uma fonte de cálcio, magnésio, potássio e fósforo e dele se pode extrair sódio, ferro, proteína, água,
frutose, glicose, maltose, carboidratos, sacarose e gordura. Além do que, rico em vitamina A, B1, B2, B12, C, D e E.
O mel é um dos produtos mais recomendados para o
tratamento de problemas de saúde via meios naturais. Uma colher de mel pode
ajudar eliminando os sintomas da gripe. assim como é eficaz no combate à tosse,
à infecção na garganta, devido às suas propriedades antimicrobianas.
As substâncias antioxidantes que se encontram no mel ajudam a combater o câncer. A glicose,
que é encontrada no mel, faz deste
alimento uma fonte imediata de energia. Se amanhecer indisposto, basta uma
colher de mel e com certeza vai começar a se sentir bem melhor. Uma das
vantagens do mel é poder ser misturado a outros produtos para atacar diversos
problemas de saúde. O mel misturado com própolis forma um composto infalível
contra o resfriado bem como contra a amigdalite e a faringite.
A má digestão pode ser solucionada com mel e canela e o
tradicional mel com limão reforça o sistema imunológico, deixando assim o
organismo menos vulnerável a agentes invasores que causam mal à saúde. Com agrião, o mel proporciona uma melhor
circulação sanguínea e para os cabelos, se pode preparar diversas máscaras com
o mel e outros ingredientes, como ovo, limão e azeite, que deixam os fios
fortes e brilhantes.
Apesar de seus benefícios,é preciso atenção ao servir
crianças, não se recomenda mel para bebês com menos de três anos, pois se corre
o risco de se engasgar, assim como a quantidade a ser ingerida não deve ser
elevada.
(texto
extraído do Manual de Sapude,)
Texto meramente informativo, sempre
lembrando que a auto-medicação nunca será um bom remédio
Nenhum comentário:
Postar um comentário