Comer
rápido não faz bem
Comer lentamente, saboreando cada
mordida e sem distrações pode parecer um luxo para muita gente. Mas é
fundamental para a saúde, segundo estudos. Devorar os alimentos não dá ao
cérebro tempo suficiente para registrar que estamos satisfeitos. E aumenta em
cinco vezes o risco de uma síndrome metabólica, caracterizada por um conjunto
de fatores de risco relacionados a doenças cardiovasculares e diabetes, como
obesidade, pressão alta e taxas elevadas de colesterol.
Uma pesquisa, conduzida por uma
Universidade do Japão, acompanhou por cinco anos 642 homens e 441 mulheres
saudáveis. Eles tinham 51 anos quando o estudo começou,
Os
participantes foram divididos em três grupos, de acordo com a velocidade que
ingeriam os alimentos. O resultado foi que 11,6% daqueles que comiam mais
rápido desenvolveram síndrome metabólica, bem acima dos índices observados nos
outros dois grupos – entre os de velocidade média, o percentual foi de 6,5%, e
os mais lentos, 2,3%.
Tudo indica que "comer mais devagar
seria uma mudança de hábito crucial para prevenir a síndrome metabólica. A síndrome metabólica tem como base a
resistência à ação da insulina, responsável por regular o açúcar no sangue, o
que obriga o pâncreas a produzir mais esse hormônio.
Do Portal Bem Estar
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