Produto Nacional
Cachaça, pinga, cana ou caninha
Nome dado à aguardente de cana de açúcar. Seu nome pode ter sido originado da velha língua ibérica – cachaza – significando vinho de borra, um vinho inferior bebido em Portugal e Espanha, ou ainda, de "cachaço", o porco, e seu feminino "cachaça", a porca.
Isso porque a carne dos porcos selvagens, encontrados nas
matas do Nordeste – os chamados caititus –
era muito dura e a cachaça era usada para amolecê-la.
Na produção colonial de açúcar, "cachaça" era o
nome dado à primeira espuma que subia à superfície do caldo de cana que estava
sendo fervido.
Ela era fornecida aos animais
ou descartada. A segunda espuma era consumida pelos escravos, principalmente depois que
fermentasse e também passou a ser chamada cachaça. .
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Sábia Indecisão
Muito Mais Que Um Grupo de Teatro
Nenhum comentário:
Postar um comentário