quinta-feira, 2 de março de 2017


Produto Nacional



Cachaça, pinga, cana ou caninha

Nome dado à aguardente de cana de açúcar. Seu nome pode ter sido originado da velha língua ibérica  cachaza – significando vinho de borra, um vinho inferior bebido em Portugal  e Espanha, ou ainda, de "cachaço", o porco, e seu feminino "cachaça", a porca.

Isso porque a carne dos porcos selvagens, encontrados nas matas do Nordeste – os chamados  caititus – era muito dura e a cachaça era usada para amolecê-la.

Na produção colonial de açúcar, "cachaça" era o nome dado à primeira espuma que subia à superfície do caldo de cana que estava sendo fervido.

Ela era fornecida aos animais ou descartada. A segunda espuma era consumida pelos escravos, principalmente depois que fermentasse e também passou a ser chamada cachaça. .


¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨

Sábia Indecisão

Muito Mais Que Um Grupo de Teatro



Nenhum comentário:

Postar um comentário